Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 373
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 июля на стадионе «Спартак» прошла игра IX тура Дальневосточной юношеской футбольной лиги. На поле встретились команда камчатской краевой школы по футболу «Вулкан» и «Белогорец» (г. Белогорск). В первом тайме хозяева пропустили один мяч в свои ворота, во втором – догнали и обогнали соперника. 

«Первый тайм проиграли, потому что начали догонять соперника. «Белогорец» первые 45 минут играл по ветру, вратарь далеко выпинывал мяч, наши ребята не смогли подстроиться под погодные условия. В перерыве тренерским составом были внесены определённые коррективы. И во втором тайме команда перестроилась, показала хороший результат», – резюмировал итог встречи главный тренер «Вулкана» Сергей Иванов

Первый гол в ворота «Белогорца» на 56 минуте матча забил Егор Малютин. Автором второго победного гола стал Никита Поречный, который отправил мяч в ворота соперника на 75 минуте встречи. 

«В первом тайме я был на замене и наблюдал за ходом матча, во втором вышел. Все мы собрались и забили два гола. Я считаю, что любую команду не нужно недооценивать, наши соперники хорошо играют. Будем усиленно тренироваться, готовиться ко второму кругу», – рассказал игрок «Вулкана» Егор Малютин.⠀

IX тур стал финальным в первом круге лиги. По его результатам камчатский «Вулкан» занимает 8 место в турнирной таблице. Правда, у команды остался в запасе ещё 1 матч с одним из лидеров сезона – командой «Благовещенск» – встреча была перенесена из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Амурской области. 

Второй круг Лиги начнётся для камчатских футболистов с матча с «Океаном» из Находки, которому ребята уступили 1 мяч в первом круге, тогда встреча закончилась со счётом 2:1. 

«Хотелось бы вернуть «должок» «Океану». Много будем работать над тактикой… Попробуем больше сыграть на атаку», – поделился планами Сергей Иванов

Первая игра второго круга будет для «Вулкана» домашней – она пройдёт в субботу, 7 августа в Петропавловске-Камчатском на стадионе «Спартак».