Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 358
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Концепцию туристского кластера, обзор его основных объектов, а также экономический, социальный и экологический эффект реализации инвестиционного проекта для Паратунского сельского поселения и для Камчатки в целом обсудили народные избранники с генеральным директором ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрием Окороковым.

В основе концепции проекта лежит комплексный подход к развитию территории. В результате реализации проекта на Камчатке будет создан современный многофункциональный туристско-рекреационный комплекс, реализован подход кластерного развития и управления туристско-рекреационной деятельностью, заработают новые объекты туризма и рекреации, сформируются новые туристские продукты и бренды, свое развитие получат транспортная, инженерная и развлекательная инфраструктура. Появление современного курорта мирового уровня вдохнет новую жизнь в близлежащие населенные пункты. Для жителей появятся новые комфортные, безопасные и высокооплачиваемые рабочие места. Созданная в рамках реализации проекта инфраструктура, значительно повысит уровень жизни населения – новые дороги, освещение, объекты досуга и оздоровления будут доступны жителям круглый год. Представители инвестора развеяли опасения местного населения относительно нехватки термальной воды. Компания «Парк «Три вулкана» планирует разработку новых месторождений, использование наукоемких технологий и энергоэффективных подходов, что даст новый импульс развитию геотермальной энергетики на полуострове.

Еще один острый вопрос – сохранение уникального природного достояния. Команда проекта заинтересована в сохранении первозданной красоты природы Камчатки, поэтому берет на себя контроль и ответственность за результат природопользования, регулирование туристского потока, минимизацию нелегальных способов ловли рыбы, охоты, вырубки леса и разрушения тундры. Генеральный директор «Парка «Три вулкана» Дмитрий Окороков обратил внимание, что каждая стадия реализации проекта будет проходить под строгим контролем экологов. В настоящее время завершен ряд экологических изысканий и ведется изучение возможной антропогенной нагрузки.

Развитие туристического кластера неизбежно приведет к развитию малого бизнеса в регионе. Уже сейчас можно говорить о востребованности таких направлений, как стрит-ритейл, рестораны и кафе, развлекательные центры, пространства для коворкинга и мастер-классов, йога и фитнес-центры, салоны красоты, аптеки, экскурсионные услуги, центры экстремальных развлечений и горнолыжные школы. Увеличится наполняемость бюджета за счет налоговых платежей.

В целом, депутаты и представители инвестора обменялись мнениями, что реализация проекта «Парк «Три вулкана» играет важное значение для развития региона и договорились о совместном конструктивном сотрудничестве, в частности, участники встречи обсудили вопросы участия проекта в социально-экономическом развитии и благоустройстве территории сельского поселения.