Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 236
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокурор Соболевского района Олег Бондаренко признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в особо крупном размере) в отношении 38-летнего елизовчанина.

Согласно обстоятельствам, послужившим основанием к возбуждению уголовного дела, 20.07.2021 подозреваемый ввел в заблуждение относительно наличия разрешительных документов двух своих знакомых. В акватории Охотского моря они добыли более 2,5 тысячи экземпляров тихоокеанских лососей.

С использованием двух транспортных средств подозреваемый и иные лица переместили незаконно добытые биоресурсы к месту переработки.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками ОП № 12 Усть-Большерецкого МО МВД России и Росгвардии.

Природным ресурсам причинен особо крупный ущерб на сумму почти 2 млн 500 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу прокурором даны письменные указания дознавателю о проведении следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе наложении ареста на транспортные средства, с целью последующей их конфискации в доход государства.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Соболевского района.