Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За 6 месяцев 2021 года юристами ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» направлено в суд 5 467 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности за тепловую и электрическую энергию. Общая сумма долга по этим заявлениям составила 221,16 млн. руб. Кроме того, за полгода в отношении неплательщиков – физических лиц подано 553 иска на сумму 20,9 млн. руб.

Судебные приказы и решения суда направлены в службу судебных приставов, возбуждены 5568 исполнительных производств на сумму 243,8 млн. рублей. По 2382 производствам долг взыскан в полном объеме.   

Претензионно-исковая работа - одно из важных и действенных направлений в борьбе с наращиванием населением задолженности за энергоресурсы. Сейчас порядок взыскания существенно упрощен. По заявлению кредитора мировой судья выносит судебный приказ. Стороны извещаются о принятом решении. Затем в кратчайшие сроки энергокомпания направляет приказ в службу судебных приставов, которые начинают работу по взысканию задолженности.

Пристав-исполнитель имеет право наложить арест на банковские счета, заработную плату и прочие доходы должника. Кроме того, нерадивых потребителей ожидает запрет на оформление документов на автотранспорт и недвижимость, ограничение выезда за пределы страны.

Избежать судебных разбирательств должники могут, оплатив долг или заключив соглашение о реструктуризации. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама