Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуру города Петропавловска-Камчатского обратилась местная жительница по вопросу неправомерного отказа в назначении ей социальной выплаты. 

Установлено, что женщина обратилась в Краевое государственное казенное учреждение «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» с заявлением о предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам. КГКУ «Центр выплат» в предоставлении выплаты отказано в связи с отсутствием документов (сведений), подтверждающих проживание заявителя по месту жительства в Камчатском крае. Вместе с тем проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что женщина зарегистрирована и проживает в городе Петропавловске-Камчатском длительное время по месту пребывания. При таких обстоятельствах оснований к отказу в назначении выплаты у учреждения не было.

Прокуратура в Петропавловск-Камчатский городской суд в интересах заявителя направила исковое заявление о возложении на КГКУ «Центр выплат» обязанности предоставить ежемесячную денежную выплату в связи с рождением первого ребенка. Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен, восстановление прав матери остается на контроле в прокуратуре города.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама