Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генеральный директор Агентства маркетинговых коммуникаций PROSTO Марина Качурина сообщает о победе инициированного ей проекта «Камчатский гастрофестиваль «ПапоротнИКРАБ» на втором Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», заключительный этап которого проходил в Нижнем Новгороде.

В финале приняли участие 195 проектов. Звание победителей в 16 номинациях получили 62 конкурсанта из 39 российских регионов.  Среди них всего четыре представителя Дальнего Востока.

«Нам пришлось соревноваться с представителями туристического и ресторанного бизнеса, имеющими многолетний опыт организации масштабных акций, подобных гастрофестивалю «ПапоротнИКРАБ».  Наш проект выделялся оригинальностью, полифоничностью и масштабностью. Фестиваль включает в себя не только дегустацию блюд, приготовленных на основе камчатских продуктов и по традиционным рецептам, мастер-классы высокой кухни, но и обширную культурную программу. Отдельным тематическим направлением акции «ПапоротнИКРАБ» выступает деловой образовательный пакет для отельеров и рестораторов. В организации праздника для жителей и гостей края примут участие около двух тысяч представителей профильных направлений бизнеса, а также свыше 500 волонтеров», – сообщила Марина Качурина.

Победители конкурса получают поддержку от учредителей номинаций. В этом году ими стали Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, крупные туроператоры и авиакомпании.

«Мы поздравляем Агентство маркетинговых коммуникаций PROSTO, с которым нас объединяют многолетние и широкие партнерские связи, с убедительной победой в представительном и престижном общероссийском конкурсе, – сказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов. – Инициированный Марией Качуриной гастрономический фестиваль, который проводится при поддержке Правительства края и КРКК, благодаря насыщенности, продуманности и очевидного интереса со стороны жителей и гостей региона имеет отчетливые перспективы постоянного включения в календарь событийного туризма края».    

Дата проведения праздника приурочивается к дню Петропавловска-Камчатского, который отмечается в сентябре. Фестиваль продлится неделю. Его акции пройдут в кафе и ресторанах, на сценических площадках в помещениях и под открытым небом. Одно из центральных мероприятий запланировано на берегу Тихого океана. Кульминационное мероприятие гастрономического праздника состоится в центре Петропавловска-Камчатского.

В рамках фестиваля пройдут профессиональные конкурсы,  презентации народных и профессиональных рецептов, также предстоит определить лучший тематический арт-объект.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама