Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Задержаны браконьеры, пытавшиеся вывезти из района промысла весеннюю нерку и чавычу по прошлогодним путевкам на любительское рыболовство. Об этом сообщили в Ассоциации «Река Большая».

Совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и Ассоциации «Река Большая» на 87 км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково остановила для проверки автомобиль «УАЗ», следовавший из районов промысла лососей. В кузове автомобиля обнаружено 5 мешков с весенней неркой и чавычей. В доказательство законности улова водитель автомобиля предъявил 14 путевок, датированных 2020 годом.

Транспортное средство и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение. Ущерб от незаконного  предварительно оценивается в более чем 800 тысяч рублей. Материалы будут переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, промышленный промысел весенней нерки и чавычи в Усть-Большерецком районе запрещен более 10 лет, в связи с подрывом браконьерами популяций этих видов рыб.

Напомним, с 2019 года в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама