Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За два года спрос на медиков в России вырос почти в два раза – на 82% за январь-май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Дальневосточном ФО рост составил 198%, а в Камчатском крае – на 262%. Добавим, что сильнее всего спрос на медиков вырос в Кировской области (+312%), а вот отрицательную динамику за два года показала лишь Республика Алтай (-1%).

Чаще всего работодатели искали медсестер (4,7% вакансий), терапевтов (3,6%), фармацевтов-провизоров (2,9%), педиатров (1,8%), неврологов (1,5%), фельдшеров (1,4%), анестезиологов-реаниматологов (1,3%), ветеринаров (1,2%), офтальмологов (1,1%) и врачей УЗИ (1%).

Средняя предлагаемая зарплата для медиков на Камчатке составила 65 тысяч рублей, по стране в целом – 45 тысяч. Интересно, что предлагаемая зарплата для медиков, работа которых напрямую связана с covid-19, в среднем на 20 тысяч рублей выше

В свою очередь, количество соискателей в сфере «Медицина, фармацевтика» за два года выросло на 45% по стране в целом, на 88% по Дальневосточному ФО, и на 26% в Камчатском крае. Сильнее всего число желающих найти работу в медицине выросло в Ненецком АО – резюме медиков стало больше на 400%. И наоборот, сильнее всего сократилось количество «медицинских» резюме в Республике Мордовия – на 30%.

Чаще всего резюме открывают медсестры (10,3%), фармацевты-провизоры (4,6%), медицинские представители (4,1%), психологи (2,7%), ассистенты стоматологов (1,5%), фельдшеры (1,5%), терапевты (1,3%), ветеринары (1,2%), администраторы (1,1%) и стоматологи (1,1%).

«В Камчатском крае на одну медицинскую вакансию сегодня приходится всего 0,2 резюме – сфера испытывает острейший кадровый дефицит. Ситуация усложняется и тем, что среди соискателей зачастую популярны не те медицинские специальности, какие наиболее востребованы в больницах», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама