Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателядавшего через посредника взятку в крупном размере начальнику отдела энергетики УЖКХ администрации Елизовского городского поселения (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). 

Установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь исполнителем муниципального контракта по восстановлению сетей наружного освещения в городе Елизово,через посредника 29.12.2020 передал взятку в крупном размере в виде денег в сумме 800 000 рублей начальнику отдела энергетики УЖКХ администрации поселения за содействие в согласовании изменений используемых при выполнении работ материалов, оперативное и беспрепятственное осуществление проверки, приемки и оплаты выполненных работ.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении, сотрудничал со следствием. 

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении взяткополучателя и посредника во взяточничестве в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве выделены в отдельное производство и направлены прокурору и в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено и расследовано при оперативном сопровождении УФСБ России по Камчатскому краю.   

Максимальное наказание, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама