Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседание комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах состоялась в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

В ее состав входят Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Александр Питиримов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Виктор Червяков, руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко, представители Фонда капитального ремонта Камчатского края и другие.

Заявки на включение либо исключение жилых домов в региональную программу капитального ремонта, изменение сроков и видов работ поступили от 12 муниципальных образований.

«Региональная программа – это «живой документ», который актуализируется, например, в связи с признанием домов аварийными и подлежащими сносу, изменяются сроки проведения капремонта некоторых домов, добавляются или признаются нецелесообразными те или иные виды работ. Эти и другие подобные случаи рассматриваются на заседании комиссии», - сказала генеральный директор Фонда Оксана Бухонина.

Так, в ходе заседания комиссии было принято решение включить в региональную программу капитальный ремонт лифтового оборудования для домов по улицам Ларина 22/10, Топоркова 1/1, Циолковского 47, Дальневосточная 28, 30, 32, 40/1, Савченко 18 корпус 1, 2 и 3, Савченко 20 корпус 1 и 2, Савченко 22 корпус 1, 2 и 3, Савченко 35/3.

Ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах предусматривается через 25 лет после введения его в эксплуатацию. Однако до сих пор лифты в этих домах в программу кап ремонта муниципалитетом не вносились. Сейчас это упущение исправлено.

Напомним, что в 2021 году в рамках программы капитального ремонта в Петропавловске-Камчатском будут заменены два лифта в многоквартирном доме на Пограничной 21.

Кроме того, члены комиссии исключили из программы кап ремонта 9 домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу (1 дом в с. Тигиль, 1 дом в с. Коряки, 2 дома в п. Оссора, 4 дома в г. Петропавловск-Камчатский).

Следующее заседание комиссии состоится в сентябре.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама