Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении государственного инспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст. 285 (2 эпизода), ч.2 ст.292 УК РФ (2 эпизода)).

По версии следствия, 55-летний обвиняемый в августе 2019 и в июле 2020 года, находясь в районе устья реки Тигиль, в ходе проверочных мероприятий не выявил каких-либо нарушений требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако желая искусственно повысить показатели выполняемой им работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, составил в отношении двух лиц из числа представителей общины протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях, хотя достоверно знал о том, что данные лица отсутствуют на территории Тигильского района.

В последующем, подозреваемый передал сфальсифицированные протоколы руководству отдела для привлечения мужчины и женщины к административной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама