Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратурой Усть-Большерецкого района с привлечением специалистов Контрольно-счетной палаты Камчатского края проведена проверка деятельности администрации сельского поселения.

Установлено, что орган местного самоуправления имеет задолженность перед застройщиком по оплате исполненного муниципального контракта. Согласно условиям договора ООО «Спиро» обязалось построить многоквартирный дом в с. Усть-Большерецк, а заказчик оплатить установленную контрактом цену. В конце ноября 2020 года работы выполнены в полном объеме, однако в установленный срок не оплачены. На момент прокурорской проверки у сельской администрации имелась задолженность перед застройщиком в размере свыше 2,4 млн рублей, которая погашена по представлению прокуратуры района.

В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КРФ об АП (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по контролю в сфере закупок Камчатского края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама