Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, и участники команды «Молодежка ОНФ» предложили возвратить на прежнее место автобусный павильон остановки «Стадион Спартак» в Петропавловске-Камчатском, который был перенесен при ремонте дороги. После обращения общественников к властям города Службе автомобильных дорог было поручено проверить наличие технической возможности для возвращения павильона.

В апреле этого года активисты ОНФ направили главе Петропавловска-Камчатского городского округа обращение, в котором поделились своими наблюдениями.

«Сейчас эта остановка не оборудована подъездным карманом. Останавливаясь на ней, автобусы загораживают дорогу попутному транспорту. При попытке объехать препятствие, автомобилисты выезжают на полосу встречного движения и создают потенциально опасную ситуацию», – прокомментировал участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Общественники обратили внимание, что с начала работы главной спортивной арены города – стадиона «Спартак» – интенсивность движения в этом месте значительно возросла. При этом напротив стадиона прямо через дорогу располагаются корпуса Политехнического колледжа и Технического университета.

«На стадионе, особенно в солнечные дни, одновременно могут находиться несколько сотен посетителей. Мы надеемся, что руководство города прислушается к нашим доводам и устранит имеющиеся дорожные риски», – сказал активист.

В мае вопрос переноса проблемной остановки был вынесен на заседание рабочей группы, которая рассматривает обращения, поступающие в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в Петропавловске-Камчатском. В ходе его рассмотрения Службе автомобильных дорог поручено проверить наличие технической возможности для возвращения павильона на прежнее место. Судьбу остановки решат после изучения данных, полученных в результате обследования.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама