Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов провел в формируемой на территории бывшего судоремонтного завода «Фреза» КРКК яхтенной марине церемонию поднятия Государственного флага РФ. Она проходит традиционно в День России и является не только частью праздничных мероприятий, но и знаменует начало работы визит-центра порта и активной навигации маломерных судов, базирующихся в Петропавловской гавани.

 В церемонии поднятия Государственного флага принял участие заместитель председателя постоянного комитета Законодательного собрания края по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев. Обращаясь к участникам ритуала, он напомнил слова Николая I, сказанные императором в связи с освоением российского Дальнего Востока: «Где раз поднят русский флаг, там он опускаться не должен». В контексте современных событий это означает активную работу по широкому задействованию потенциала края для экономического и социального роста региона, повышения качества жизни населения.

Об этом говорил и Константин Коротов. Он познакомил Владимира Агеева с планами преобразования площадки бывшего судоремонтного завода, рассчитанные на пять лет. Одна часть этих планов предусматривает создание яхтенной марины со всей необходимой инфраструктурой, обеспечивающей швартовку и зимнюю стоянку 235 маломерных судов.

Также предусматривается создание делового и культурно-мемориального центра. Он включит в себя прогулочную зону с арт-объектами, бизнес-центр, музейный комплекс, туристический визит-центр, сеть точек общественного питания. Одним из инвесторов создания общественно-делового пространства и культурно-мемориального центра в акватории Петропавловской гавани и на прибрежной полосе по всему периметру бухты выступит ВЭБ.РФ.

Константин Коротов сообщил, что в настоящий момент институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», который специализируется на комплексных городских решениях, пространственном планировании и управлении проектами, приступил к разработке концепции общественно делового пространства вокруг Петропавловской гавани.

«Он создается, – подчеркнул генеральный директор КРКК Константин Коротов, – конечно, как точка притяжения гостей региона, но основная функция будущего центра заключатся в формировании современной урбанистической среды Петропавловска-Камчатского, повышении качества жизни горожан».

В завершение церемонии поднятия флага Владимир Агеев по поручению Президиума Законодательного собрания края вручил Почетную  грамоту регионального парламента диспетчеру хозяйственного комплекса «Фреза» Корпорации развития Камчатки Александру Истомину. В КРКК он работает с 2016 года. До этого более 30 лет трудился в рыбохозяйственной отрасли края, возглавлял экипажи судов промыслового флота.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама