Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 10-15 дней позже обычного идут на нерест в реки запада Камчатки весенняя нерка и чавыча.

С 1 июня в Усть-Большерецком районе открыт любительский лов чавычи, работают все лицензионные участки. Однако рыбаки жалуются на безрыбье: заветную чавычу до настоящего времени удается поймать только одному из пяти. Полноценного хода этого вида рыбы ждут не раньше 15 июня. Аналогичная ситуация наблюдается с весенней неркой.

Специалисты связывают поздние подходы рыбы с долгой холодной весной: в устьях рек на западе Камчатки лед стоял до начала мая.

Рыбоохранные мероприятия Ассоциация «Река Большая» начинает задолго до массового хода лососей для предотвращения неконтролируемого лова чавычи и весенней нерки. Популяции этих видов значительно подорваны незаконной добычей, которая велась десятилетиями. Промышленный промысел весенней нерки и чавычи в Усть-Большерецком районе не ведется более 10 лет.

С начала июня совместные инспекторские группы Росрыболовства и ассоциации провели 130 рейдов, 600 часов на воде и почти 200 проверок. Первые экземпляры незаконно добытой нерки были изъяты еще в мае.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама