Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 431
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе рабочей поездки на Камчатку заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в целях оценки состояния законности посетил ряд социально значимых объектов в поселке Усть-Камчатск.

В мероприятии участвовали губернатор региона Владимир Солодов, прокурор края Дмитрий Рычагов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

При осмотре объекта строительства - очистные сооружения, возводимые в рамках государственной программы субъекта «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами», финансируемой из федерального и регионального бюджетов, обозначен ряд серьёзных проблем.

С учетом нарушения сроков строительства и наличия информации о несовершенстве проектной документации, в числе прочего повлиявшей на эти сроки, заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурору края Дмитрию Рычагову дать оценку законности действий регионального министерства строительства, не обеспечившего надлежащий контроль за подготовкой проектной документации.

По результатам посещения Усть-Камчатского почтового отделения и в связи с неудовлетворительным качеством условий труда и оказания почтовых услуг Дмитрием Демешиным краевому прокурору дано поручение организовать проверку соблюдения прав и свобод законных интересов работников отделения, а также жителей посёлка на предоставление почтовых услуг, в том числе длительного ожидания гражданами их получения в очереди, принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение указанных нарушений.

Установлен контроль за исполнением данных поручений.