Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с угрозой подтопления энергетических объектов из-за паводка АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) перевело в режим повышенной готовности подразделения в селах Аянка, Таловка и Слаутное.

В Слаутном резервные дизельные генераторы установлены на уровень, недоступный для паводковых вод. При возникновении угрозы подтопления дизельной электростанций, нагрузка будет переключена на резервные источники генерации. В селах Таловке и Аянке ДЭС находятся вне зоны подтопления.

Отопительный сезон в населённых пунктах Пенжинского района уже завершился, котельные остановлены. В случае подтопления предусмотрена возможность отключения и демонтажа электрооборудования котельных на время половодья. В Слаутном запасы угля перемещены на недоступную для паводковых вод площадку,

За энергообъектами ведётся круглосуточный мониторинг, который позволит оперативно реагировать на изменения ситуации.

В период подготовки к половодью энергетики проверили электросетевое оборудование, подготовили технику, специальное оборудование для откачки воды. На объектах коммунального хозяйства проверены резервные источники электроснабжения. На тренировках персонал отработал взаимодействие и наладил связь с подразделениями МЧС, метеослужбами, паводковыми комиссиями в населённых пунктах.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама