Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках сопровождения масштабного инфраструктурного проекта «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лососей» курирующий деловую инициативу эксперт-аналитик КРКК Марат Зиятдинов посетил территории муниципальных образований, на которых планируется создать туристско-рекреационный кластер.

В задачи представителя Корпорации развития Камчатки входило изучение общественного мнения населения, его готовность принять участие в реализации инвестиционных планов и интегрироваться в создание и обслуживание ТРК. Также уточнялись параметры реализации инфраструктурных объектов, строительство которых запланировано в первую очередь.

Среди них ферма крупного рогатого скота молочного направления в поселке Шумном. Инвестиционный проект инициирован акционерным обществом «Озерновский рыбоконсервный завод № 55». Компания намерена переформатировать существующее в населенном пункте небольшое животноводческое предприятие в современное продуктивное производство многофункционального назначения.

Инновационная ферма с небольшим перерабатывающим цехом создаст хорошо оплачиваемые рабочие места для местных жителей. Её продукции в значительной степени обеспечит молочными и мясными продуктами высокого качества и по доступным ценам потребности населения, сеть общественного питания формирующегося ТРК и самого акционерного общества. Кроме того, высокая культура производства позволит позиционировать ферму как точку агротуризма, предлагающую гостям дегустационный стол экологически чистых продуктов.

Местное население в целом позитивно относится к планам создания на юго-западе полуострова туристско-рекреационного кластера, связывая с ним обоснованные надежды на улучшение качества жизни.

Их настроение достаточно полно отражает жительница поселка Паужетка Татьяна Албатс.  Она отметила, что о планах масштабного строительства, создании инфраструктурных объектов в сфере транспорта, индустрии гостеприимства, расширении географии туристических маршрутов и достопримечательностей известно всем жителям окрестных муниципалитетов. «Хотелось, чтобы в число первоочередных шагов по преобразованию территории, формированию на ней современной инфраструктуры вошли реконструкция мостов, ремонт систем водоснабжения и канализации в поселке Паужетка», – выразила пожелания земляков Татьяна Албатс.

 У местных жителей существуют, опасения экологического характера, но их нивелирует то обстоятельство, что проект предстоит реализовать на особо охраняемых природных территориях, а потому контроль за состоянием окружающей среды обещает быть жестким.

Население также считает необходимым решить в рамках действующего правового поля вопрос с нахождением на территории ООПТ лиц без определенных занятий и места жительства. Их контингент сформировался из сезонных рабочих, приехавших в разные годы на лососевую путину. Кто-то из них оказался не готов к тяжелому труду, кого-то недобросовестные работодатели не удосужились отправить после окончания сезона в родные места, и они остались на юге-западе полуострова, найдя кров в разрушенных домах. С их появлением обострилась криминогенная ситуация на территории.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама