Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокурор Тигильского района Антон Черных поддержал государственное обвинение по уголовному в отношении 36 летнего жителя села Усть-Хайрюзово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в феврале 2021 года приобрел для личного потребления наркотические средства общей массой 24 гр., которые хранил в квартире своей супруги.

Наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

При рассмотрении дела в суде мужчина отказался от признательных показаний, данных в ходе предварительного следствия, выдвинул версию о самооговоре. Он пояснил, что изъятые наркотики принадлежат жене, а вину он взял на себя поскольку хотел помочь ей избежать уголовной ответственности, так как у нее на иждивении находятся 2 несовершеннолетних ребенка.

Стороной государственного обвинения представлены неоспоримые доказательства виновности подсудимого в совершении преступления, с которыми согласился суд.

С учетом позиции гособвинителя, а также наличия судимости за аналогичные преступления приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама