Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 348
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовное дела, возбужденного в отношении местного жителя, 2000 года рождения, обвиняемого в совершении ряда преступлений против собственности   (ч. 1 ст. 163, п. «в,г» ч. 2 ст. 163, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в декабре 2018 года под угрозой применения насилия к 17-летнему подростку совершил вымогательство его сотового телефона, стоимостью свыше 50 тыс. рублей.

В дальнейшем, злоумышленник, полагая, что у потерпевшего есть денежные средства и, осознавая, что подросток напуган, в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года неоднократно с применением угроз и насилия, в том числе с демонстрацией предметов, похожих на оружие, и морального подавления потерпевшего, находясь в разных частях краевого центра, путем вымогательства завладел чужими денежными средствами в общей сумме свыше 350 тыс. рублей, что составляет крупный размер.

О совершенных в указанные периоды преступлениях стало известно сестре потерпевшего, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Более того, следствием установлена причастность обвиняемого к совершению в сентябре 2020 года хищения чужих денежных средств, в размере свыше 13 тыс. рублей с банковской карты, потерянной жителем города Петропавловска-Камчатского.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения  и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.