Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи", Правительство России приняло решение о выделении более 21 млрд рублей на строительство подходного канала к морскому перегрузочному комплексу сжиженного природного газа на Камчатке. Более 5 млрд из них будет направлено уже в этом году.

Речь идет о строительстве 6-километрового канала в бухте Бечевинская на полуострове Шипунский. Канал нужен, поскольку в бухте недостаточная глубина для того, чтобы в нее могли заходить танкеры-газовозы.

Сжиженный газ будут доставлять с Ямала Северным морским путем и в Бечевинке перегружать с газовозов ледового класса в обычные СПГ-танкеры. В процессе перевалки СПГ образуется, так называемый, отпарной газ, который предполагается направлять на нужды краевой столицы.

Дело в том, что начать строить канал планировали ещё в прошлом году, но тогда не смогли найти подрядчика, и было принято решение об увеличении финансирования проекта.

Недооценка стоимости реализации проекта на полуострове - это достаточно частая проблема. Всё-таки регион имеет много сейсмологических, географических и природных особенностей. Всё это сразу учесть, особенно при планировании такого глобального проекта - очень непросто. Но уж коль федеральные власти взялись за реализацию, стало быть доведут дело до конца.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама