Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 353
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 июня на стадионе камчатской краевой школы по футболу «Спартак» состоялась встреча между командами Камчатки и Якутии. Игру между соперниками с уверенностью можно назвать самой экстремальной встречей II тура, а, возможно, и всей Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Проливной дождь, порывы шквалистого ветра и температура воздуха около 5 градусов тепла – вот в таких отнюдь не тепличных условиях пришлось играть футболистам. 

Впрочем, мерзнуть игрокам было некогда. Уже с первой минуты матча было ясно, что обе команды серьёзно настроены на победу. Счёт был открыт спустя полчаса после старта – защитник «Вулкана» Жалсрай Мыдыков эффектно реализовал пенальти. Он же принёс своей команде второй гол, забив мяч в ворота соперника на 55 минуте матча. Спустя 7 минут «Якутия» ответила «Вулкану»: гол в ворота камчатцев забил якутский «дальнобойщик» (так парня прозвали в соцсетях за точный «выстрел» по воротам практически из центрального круга) Артём Турляков, однако этого для победы оказалось недостаточно. Итог встречи – 2:1. 

Для ребят из «Вулкана» прошедшая в воскресенье встреча стала первой домашней, а для их соперников, наоборот, первой гостевой. 

По итогам двух туров в копилке наших футболистов 1 победа и 1 поражение. Следующую встречу «Вулкан» проведёт также на домашнем поле 13 июня. Соперником ребят станет команда «Сахалин». Начало матча – в 16:00 по местному времени. 

От всей души мы поздравляем наших футболистов с эффектным выступлением. Так держать, ребята! 

Особую благодарность хочется выразить всем нашим болельщикам – и тем, кто не побоявшись непогоды, приехал на «Спартак», и тем, кто в силу разных причин не смог попасть на трибуны, но смотрел трансляцию. Ваша поддержка очень важна и ценна для команды. До встречи на следующих играх!

 

ДЛЯ СПРАВКИ 

Дальневосточная Юношеская футбольная лига – проект по реформированию системы юношеских соревнований в России, стартовала сегодня в Хабаровске. За звание победителей и путёвку на финальный турнир Первенства России борются 10 школ Дальнего Востока.

Участие в сезоне принимают игроки преимущественно 2006 года рождения. Матчи продлятся до октября. Всего наши ребята сыграют в сезоне 18 матчей – 9 гостевых и столько же домашних.