Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудники следственного управления СК России по Камчатскому краю совместно с учащимися кадетских классов Следственного комитета России под руководством краеведа Ирины Васильевны Витер приняли участие в поисковых мероприятиях на месте падения американского самолета-разведчика Ventura, который потерпел крушение 20 июля 1944 года в районе реки Налычева Елизовского района.

Установлено, что в указанный день самолет с экипажем возвращался с разведывательного рейда, проводимого в районе Курильских островов, но потерпел крушение в Елизовском районе Камчатского края. Несмотря на то, что посадка была жесткой, экипаж остался жив, а обломки самолета так и остались на месте падения до настоящего времени.  Крупные обломки самолета-разведчика обнаружены еще осенью прошлого года, но продолжать исследование местности и поиск оставшихся деталей самолета поздней осенью не представилось возможным.

В настоящее время при помощи сотрудников следственного управления поисковые мероприятия продолжились, в ходе работ была задействована криминалистическая техника – металлоискатели и магнитные подъемники.

По итогам поисков, которые преимущественно проводились в воде, удалось обнаружить крыло самолета, кружку члена экипажа и множество обломков, которые в дальнейшем предстоит реставрировать и передать на хранение в качестве экспонатов, наглядно демонстрирующих исторические события времен Второй мировой Войны.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама