Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владимир Путин в видеообращении к участникам подписания на площадке ПМЭФ крупных инвестиционных соглашений в числе мер, которые продолжит принимать государство для ускорения экономического роста, назвал создание «комфортной регуляторной среды».

В рамках реализации этой задачи на федеральном уровне с начала года принято не менее полутора десятков законов и постановлений Правительства, направленных на формирование благоприятных правовых условий для ведения предпринимательской деятельности. Они касаются различных сторон организации бизнеса – от налоговой сферы до контрольно-проверочных мероприятий.

 Одно из последних постановлений Правительства РФ, подписанное Михаилом Мишустиным 28 мая текущего года, предусматривает сокращение обязательных требований в сфере строительства. Как заявил глава кабинета, снижение регуляторной нагрузки в этой важнейшей отрасли экономики «позволяет значительно сократить сроки возведения зданий и других объектов, а значит, снизить их стоимость, при этом без ущерба для безопасности».

Нынешнее постановление знаменует второй этап снижения регуляторного давления на строительный бизнес. В прошлом году из 10 тысяч обязательных требований удалось  снять 3 тысячи. Постановление от 28 мая снижает их количество еще почти на 4 тысячи. По сообщению Михаила Мишустина, «будут сняты ограничения на применение новых эффективных материалов и конструкций, а также отменены все дублирующие и избыточные нормы, включая декларативные и рекомендательные положения».

Заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко подчеркивает, что очередное снижение регуляторной нагрузки позитивно отразится не только на строительном бизнесе, но, в первую очередь, на отрасли, производящей для него материалы, а также на других секторах экономики и социальной сферы.

«Мы имели негативный пример, когда из-за ограничений на использование в строительстве новых конструктивных материалов инициатор успешно реализованного  при поддержке КРКК инвестиционного проекта, речь идет о заводе по производству легких стальных трубчатых конструкций, столкнулся с трудностями при реализации продукции, безусловно, востребованной профильным бизнесом. Теперь такие ограничения исключаются», – рассказал Олег Сыричко.

Постановление Правительства РФ о сокращении обязательных требований в области строительства вступает в силу 1 сентября текущего года.

НА СНИМКЕ: в производственном помещении завода легких стальных трубчатых конструкций.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама