Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 223
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя краевого центра в пособничестве совершению покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2021 года 16-летний обвиняемый, зная о том, что на территории Российской Федерации оборот наркотических средств запрещен, согласился оказать содействие своему 15-летнему знакомому в незаконном сбыте наркотического средства на территории региона, поскольку последний боялся быть уличенным правоохранительными органами в совершении особо тяжкого преступления.

С указанной целью злоумышленник прибыл в указанное ему место, где должен был отыскать спрятанные запрещенные вещества и передать их своему подельнику за вознаграждение в размере 1000 рублей. Однако преступная деятельность несовершеннолетнего была пресечена сотрудниками полиции, спрятанное наркотическое вещество, составляющее крупный размер, изъято из оборота.   

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.