Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работы по строительству автомобильной дороги от п.Термальный до подножия Вилючинского вулкана протяженностью 32 км должны начаться в 2022 году. В настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации. Проект разрабатывается по заказу инвестора – компании ООО «Парк «Три вулкана». Ожидается, что в ближайшее время проектно-сметная документация будет передана на экспертизу. Во время рабочей встречи представителей инвестора с проектировщиком, КГКУ «Камчатуправтодор» и Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края были внесены предложения по улучшению предполагаемых технических решений с учетом особенностей условий эксплуатации данного объекта.

«Сейчас та дорога, по которой мы ездим, — это технологический проезд, принадлежащий компании «Геотерм». Его строили для того, чтобы на Мутновку можно было доставлять грузы и строительные материалы. Такую дорогу теоретически собственник может закрыть. Когда появится трасса общего пользования, муниципального или регионального значения, её уже точно нельзя будет закрыть. У нас будет гарантирована свобода перемещения к этим местам. Более того, ездить по такой дороге будет безопасней, чем по технологическому проезду», - сообщал ранее заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский в ходе программы «Лицом к лицу».

Новая дорога пройдет в створе старого технологического проезда. Это будет дорога регионального значения общего пользования IV категории – с двумя полосами движения шириной 3 м. Работы по строительству первого участка протяженностью 32 км до подножия вулкана Вилючинский должны завершиться в 2024 году.

Напомним, проект «Парк «Три вулкана» реализуется на Камчатке в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Инвестор планирует вложить в строительство круглогодичного курорта 42 млрд. рублей. Еще 28,5 млрд. рублей государство выделит на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также причальных сооружений в бухте Вилючинская.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама