Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего начальника отдела Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России».

Должностное лицо подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России», из корыстных побуждений в течение 2020 года обеспечивал участие и победу подконтрольной ему коммерческой организации в конкурсах на заключение государственных контрактов по выполнению работ и оказанию услуг для нужд учреждения.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник, действуя от своего имени как должностного лица и одновременно от имени номинального директора организации, подписывал соответствующую контрактную документацию и проставлял на нее печать.

В дальнейшем, подозреваемый направлял изготовленные таким образом акты выполненных работ в Центр по обеспечению деятельности Казначейства России, расположенный в городе Владивостоке, для перечисления денежных средств со счетов учреждения в качестве платы по заключенным договорам и государственным контрактам.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

Злоумышленник по решению суда заключен под стражу в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел о взяточничестве.

 В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама