Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 219
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» провели турнир по тактической борьбе – грэпплингу. В нем приняли участие полсотни ребят в возрасте от 7 до 16 лет, занимающихся в клубах единоборств Петропавловска-Камчатского и Елизова. Среди них четверо воспитанников секции самбо школы № 45, действующей в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

«Для наших спортсменов это были первые соревнования, но они выступили хорошо и на общем фоне выглядели достойно. Нуянзина Анастасия и Тысячник Артём заняли призовые места – первое и второе соответственно. В целом я доволен тем, как показали себя мои подопечные. Ошибки, конечно, были, но они были у всех участников. Мы их обязательно разберем и проработаем на следующих тренировках», – сообщил активист регионального отделения ОНФ, руководитель секции, организатор и главный судья соревнований Антон Наумов.

Площадку для проведения турнира общественникам предоставил спортивно-патриотический клуб имени Ивана Поддубного, связанный с секцией самбо школы № 45 партнерскими и даже дружескими отношениями.

«Это не первое наше совместное мероприятие. Руководитель клуба Евгений Островский тоже большой энтузиаст. Мы стараемся поддерживать друг друга и планируем провести совместные сборы», – поделился Наумов.

Он пояснил, что участие в соревнованиях помогает начинающим самбистам оттачивать мастерство боя, а здоровое соперничество вырабатывает необходимые тактические навыки, поэтому состязания являются важной составляющей тренировочного процесса.

«Очень хочется, чтобы такие турниры стали регулярными, и мы с коллегами сделаем для этого все возможное», – сказал представитель ОНФ.

Прошедший турнир был посвящен 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Это масштабное мероприятие стало первым с момента открытия в Петропавловске-Камчатском секции самбо под эгидой Народного фронта. В 2018–2019 гг. этому событию предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой общественники (основную нагрузку взяли на себя участники камчатской команды «Молодежка ОНФ») при поддержке администрации 45-й школы отремонтировали и оборудовали помещение. В 2019 г. был объявлен набор ребят, и вскоре занятия стали проводиться на регулярной основе.