Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новую крышу, фундамент и фасад получил многоквартирный дом 14 по ул. Тургенева в Петропавловске-Камчатском. В среду, 12 мая, состоялась приемка работ, выполненных в рамках региональной программы капитального ремонта.

Дом №14 по улице Тургенева был построен в 1951 году и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. В этом году здание приобрело совершенно иной вид. Собственники квартир высоко оценили изменения, которые произошли в их доме.

«Раньше у нас течь была с самого верхнего этажа, до первого. Сейчас крышу отремонтировали, фасад с утеплителем установили, дом стал красивый и теплый. Всем нашим соседям нравится, ну и нам, конечно, тоже», - сказала жительница многоквартирного дома Роза Михайловна Сорокина.

Качество выполненного ремонта проверила специальная комиссия. В ее состав вошли представители Фонда капитального ремонта, Министерства ЖКХ Камчатского края, администрации города, управляющей компании. По результатам осмотра у комиссии не возникло замечаний и все приемочные акты были подписаны на месте.

«Фонд капитального ремонта дает гарантию на все выполненные работы. В течение пяти лет собственники могут обращаться к нам, если в процессе эксплуатации выявятся какие-то дефекты. Но могу сказать, что подрядчики уже знают требования, предъявляемые к качеству работ, и выполняют их на высоком уровне», - сказала заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Анастасия Макарова.

Она отметила, что в 2020 году в этом доме были заменены сети водо-и электроснабжения. До конца текущего года в доме №14 по улице Тургенева еще планируется провести замену сетей водоотведения.

Напомним, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2021 году пройдут во всех муниципальных районах Камчатского края. В целом запланировано отремонтировать 244 многоквартирных дома.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама