Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 331
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В деятельности юрлица при организации возврата просроченной задолженности камчатские приставы выявили нарушения действующего законодательства. 

В Управление ФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу поступило электронное обращение жителя краевой столицы о превышении ООО «Сириус-Трейд» допустимого числа телефонных звонков с требованиями оплаты задолженности.

Специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, в ходе административного расследования установлены нарушения требований Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и составлен протокол об административном правонарушении.

В результате Арбитражным судом Камчатского края юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

ООО «Сириус-Трейд» в полном объеме оплатило административный штраф, но за неоднократные нарушения требований федерального законодательства на территории различных субъектов РФ  в апреле текущего года исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.