Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 261
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

В совершении преступления против конституционных свобод человека обвиняется 43-летняя жительница краевого центра.

Следствием установлено, что обвиняемая из-за ревности к супругу оформила интернет - заказ на приобретение технического устройства, предназначенного для негласного получения информации. Оплатив данный заказ, обвиняемая в сентябре 2020 года получила его в одном из отделений почтовой связи города Петропавловска-Камчатского, после чего установила в него сим-карту и карту памяти.

 В дальнейшем злоумышленница спрятала техническое устройство в кармане одежды супруга, который обнаружил указанное техническое устройство и передал сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебная экспертиза, по результатам которой была установлена принадлежность указанного технического устройства к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, свободный оборот которых на территории Российской Федерации запрещен.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Камчатскому краю.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.