Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 269
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск – Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

В совершении особо тяжкого преступления подозревается начальник добычи одного из рыбоперерабатывающих заводов Камчатского края.

По версии следствия, в апреле 2021 года 44-летний подозреваемый передал государственному инспектору пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району взятку в виде денег в сумме  250 000 рублей за лояльное проведение контрольно-проверочных мероприятий и сокращение временных интервалов проверки судов с рыбопродукцией. Незаконное вознаграждение было передано в салоне автомобиля через неосведомленное о преступном умысле лицо.

Злоумышленнику органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности пограничного управления ФСБ России по ВАР.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.