Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 263
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 14 по 17 мая в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском пройдет финал общероссийской метапредметной олимпиады «Ближе к Дальнему». Её целью является привлечение талантливой молодежи в вузы ДФО. Олимпиада проводится во второй раз. Её организаторами выступают ДВФУ, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, а также образовательная онлайн-платформа Учи.ру.

«По итогам прошлых лет, – рассказала проректор Дальневосточного федерального университета по перспективным проектам и новой инфраструктуре Елена Харисова, – около 240 участников стали студентами ДВФУ и других вузов федерального округа. Нынешняя олимпиада собрала более 25 с половиной тысяч человек из всех регионов страны. Наиболее широко представлены Дальневосточный, Приволжский и Центральный федеральный округа».

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока, и Арктики Эльвира Нургалиева остановилась на целях, которые призвана решить олимпиада: «Миссия этой инициативы – познакомить будущих абитуриентов с Дальним Востоком, привлечь внимание к возможностям творческой и профессиональной самореализации, побудить их стать соучастником глобальных изменений, которые происходят в макрорегионе, и, конечно, влюбить в него как можно большее количество школьников».   

Нынешняя Олимпиада проводится среди трех возрастных групп. В двух из них, объединяющих школьников 6 – 7 и 8 – 9 классов, финальные итоги уже подведены. К сожалению, среди победителей представителей Камчатки нет.

В финале на острове Русском соберется 21 человек, учащиеся 10 – 11 классов. В отборочном туре им предложили задания, составленные с участием экспертов КРДВ. Они касались актуальных проблем экономики ДФО.

На завершающем этапе финалисты разделятся на две команды. Им предстоит работать над решением задач, связанных с деятельностью предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов полагает возможным КРКК совместно с соответствующими структурами Правительства края, муниципальных образований сформировать дорожную карту и принять участие в её реализации для качественной подготовки школьников полуострова к следующей, V олимпиаде «Ближе к Дальнему».

«Уверен в крае много талантливой молодежи, которая с нашей помощью способна занять лидирующие позиции во всех трех группах», – сказал Константин Коротов.