Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соглашение об этом подписали 29 апреля в рамках презентации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» глава АО «Корпорация Турзим.РФ» Сергей Суханов и гендиректор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин. Церемония подписания прошла в Координационном центре Правительства России в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и генерального директора «Интерроса» Сергея Батехина. Таким образом, Камчатка стала одним из первых регионов, на чьей территории будут реализовываться проекты по развитию туристической инфраструктуры в рамках национального проекта.

Проект «Парк «Три вулкана» предусматривает создание на Камчатке современного многофункционального туристско-рекреационного комплекса, включающего сеть туристских лагерей и маршрутов, гостиницы на 1000 номеров, 30 км горнолыжных трасс и пять подъемников. Ключевым инвестором проекта выступает «Интеррос», а непосредственно за реализацию отвечает компания «Васта Дискавери», которая руководит подготовкой проектно-сметной документации, строительством и эксплуатацией объектов, входящих в состав проекта, а также выступает в качестве соинвестора.

«Концепция бизнеса «Интерроса» всегда была сфокусирована на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, а приводят к развитию новых направлений и созданию инфраструктуры, что, в конечном счете, положительно отражается на качестве жизни людей», - прокомментировал подписание соглашения Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин. – «Развитие внутреннего туризма — как раз одно из таких направлений, и для «Интерроса» это не первая подобная инвестиция. Нам важно, что партнерство с корпорацией «Туризм.РФ» в проекте «Парк «Три вулкана» позволит снизить долговую нагрузку и высвободить дополнительные средства для расширения инвестиционной программы. А в результате — сделать Камчатку более комфортной и доступной для туристов, создать новые рабочие места, дать импульс развитию всей экономики региона».

По мнению гендиректора компании «Васта Дискавери» Сергея Бачина, создание нового курорта станет продолжением успешного опыта взаимодействия с государством, полученного в период олимпийского строительства. «Консолидация усилий государства и инвесторов способствует эффективному решению целого комплекса важных задач, в том числе, при строительстве инфраструктурных объектов. Уверен, что партнерские отношения с корпорацией Туризм.РФ и совместная реализация проекта по созданию нового туристического кластера на Камчатке станут наглядным примером этого», - сказал Сергей Бачин.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также отметил важность выстраивания четких и понятных механизмов взаимодействия между корпорацией и инвесторами. А генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов сообщил, всего в портфеле корпорации в 2021 году будет не менее 50 инвестиционных проектов: «Нам предстоит серьезная работа по созданию качественно новой туристической инфраструктуры. Это строительство отелей, горнолыжных, пляжных, бальнеологических и развлекательных курортов. Работая с инвесторами, мы станем для них партнерами, выстроим четкие и понятные механизмы взаимодействия, вместе пройдем путь от идеи до ввода объекта в эксплуатацию».

«Корпорация Туризм.РФ» создана 18.12.2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры. Совместно с субъектами корпорация занимается мастер-планированием туристических территорий страны, инвестированием в создание инфраструктуры.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама