Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр по развитию Дальнего Востока, и Арктики Алексей Чекунков ответил на вопросы журналиста газеты «Коммерсант».

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов отметил информационную насыщенность интервью. «В нём содержится ряд интересных оценочных положений, рассказывается о законодательных перспективах, внедрении новых механизмов реализации инвестиционных проектов, реализации государственной стратегии развития Дальнего Востока», – отметил руководитель КРКК. 

Отвечая на вопросы журналиста, Алексей Чекунков напомнил, что ДФО на фоне других федеральных округов продемонстрировал опережающие темпы развития, в том числе в сфере промышленного производства. Оно росло в два раза быстрее, чем в целом по России, и увеличилось, с 2014 по 2019 год на 24 процента.

Глава ведомства назвал группу управленцев, которая сегодня непосредственно определяет стратегию и тактику развития федерального округа «отличной командой». В неё Алексей Чекунков включил «всех губернаторов, в том числе тот новый призыв, который в последние несколько лет пришел и на Дальний Восток, и в Арктику. Все-таки имеет значение, что это люди новой формации, прогрессивные, технократичные, этичные».

В число доминирующих проблем, которые предстоит решить в обозримой перспективе министерству и регионам, глава ведомства вынес социальные вопросы, позиционировав их как «основной вызов». Алексей Чекунков видит острую необходимость в том, чтобы «удержать социальную сферу в достойном состоянии, развивая её быстрее, чем в среднем по России». В качестве важнейшего механизма решения инфраструктурной составляющей этой задачи, министр предложил использовать возможности государственно-частного партнерства, напомнив при этом, что в России возник избыток внебюджетных средств. Эксперты оценивают их размер на уровне двух с половиной триллионов рублей. Важно найти способ вовлечения их в развитие Дальнего Востока, для чего министерство предполагает «запустить инвестиционный акселератор».

Согласно определению Алексея Чекункова, «это организационный механизм, который позволяет максимизировать шансы проектов и минимизировать время в пути от инвестиционной идеи до концессионного соглашения с обязательствами государства».

Задачи формирования современных социальных стандартов, повышения качества жизни на Дальнем Востоке Алексей Чекунков вполне справедливо не ограничивает инфраструктурной проблематикой. Важнейшим фактором, влияющим на привлекательность субъектов ДФО, остается транспортная составляющая.

В интервью министр рассказал о создании единой дальневосточной авиакомпании. Цель предпринимаемых усилий, подчеркнул глава ведомства, состоит в максимальной синхронизация перевозок внутри федерального округа, чтобы не приходилось летать в соседний регион через Москву, а также в повышении доступности авиауслуг для населения через механизм расширения субсидий. Стоит задача обновления парка воздушных судов с приоритетом для отечественных машин.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов, начиная с текущего года и до 2025-го, для объединенной дальневосточной авиакомпании планируется закупить 68 самолетов, в том числе 45 – российских. Ожидаются поставки для внутрирегиональных перевозок 9-местных «Байкалов», среднемагистральных Ил-114-300, Superjet 100. Параллельно будут выводиться из эксплуатации устаревшие самолеты и вертолеты советского производства. Планируется увеличить перевозку пассажиров по дальневосточным маршрутам почти на миллион человек в сравнении с пиковым результатом, достигнутым в 2019 году. Ведется реконструкция аэродромов и посадочных площадок отдаленных населенных пунктов ДФО, в том числе на Камчатке.

Также Константин Коротов сообщил, что руководство региона принимает меры к улучшению авиационного сообщения Камчатки с Большой землей. Основополагающим сегментом этой работы следует считать создание нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловска-Камчатского. Подрядная организация КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ приступает к циклу подготовительных работ на месте будущего комплекса.

Прилагаются усилия по повышению качества обслуживания и комфортности камчатских авиапассажиров ведущими воздушными перевозчиками России. Константин Коротов сообщил, что на встрече губернатора края Владимира Солодова с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Михаилом Полубояриновым, в которой принимал участие руководитель КРКК, достигнута договоренности по ряду направлений. В частности, жители Камчатки получат возможность покупать субсидированные билеты на рейсы Аэрофлота в электронном варианте, не простаивая сутками в томительных очередях. Есть надежда, что расширится сеть воздушных маршрутов, связывающих полуостров с городами России и зарубежных стран.

В числе правовых новаций, о которых рассказывает в интервью «Коммерсанту» Алексей Чекунков, Константин Коротов выделил предстоящие изменения в законодательной базе о территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

Как сообщил глава Минвостокразвития, предложенные федеральным Правительством поправки «позволят перейти от режима «можно заниматься всем, что разрешено» к режиму «можно заниматься всем, что не запрещено». Алексей Чекунков считает такой подход «цивилизационным сдвигом» в российской правоприменительной практике.

Находящиеся в Государственной Думе поправки, в случае их принятия, дадут возможность нескольким резидентам ТОР и СПВ создавать объединенные свободные таможенные зоны, что позволит инвесторам экономить значительные средства и время. Кроме этого, упрощается порядок подачи заявлений на резидентство особых экономических зон. Оформление заявок переводится в цифровую плоскость. Наконец, предполагается передача управления территориями опережающего развития «в рамках наблюдательных советов на уровень регионов».

НА СНИМКЕ: самолет «Байкал» заменит легендарный Ан-2.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама