Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В первом квартале 2021 года на Камчатке приобретено 547 жилых помещений по договорам купли-продажи с использованием ипотечных кредитов, что на 23% меньше, чем в январе-марте 2020 года. Вместе с тем продолжает увеличиваться количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений на основании договоров ипотеки. Так, в первом квартале 2021 года в ипотеку было заложено 545 помещений, уже находящихся в собственности, с целью получения кредитов на различные цели, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  

«С помощью программы «Дальневосточная ипотека» с начала 2021 года на территории Камчатского края приобретено в собственность 49 объектов недвижимости, по программе «Сельская ипотека» - 18. Всего с начала действия данных программ приобретено 183 и 37 объектов недвижимости соответственно», - сообщил руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю Юрий Маслов. 

На территории Камчатского края в ипотеке сейчас находятся 1775 земельных участков, 2391 здание, 15288 помещений, 243 сооружения и 120 объектов незавершенного строительства.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама