Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 277
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» на регулярной основе проводит рейды по злостным неплательщикам в частном секторе Петропавловска-Камчатского и Елизовского района с привлечением участковых уполномоченных. Помощь представителей полиции необходима для фиксации фактов самовольного подключения к электросетям и составления протоколов по статье 7.19 административного кодекса РФ.

Факты безучетного потребления электроэнергии выявляются в каждом рейде. Жители частного сектора, накопившие значительную задолженность, отказываются ее оплачивать и предпочитают самовольно подключаться к электрическим сетям, тем самым нарушая закон.

В поселке Светлый энергетики проверили на хищение электроэнергии два адреса. По одному числится долг 105 тысяч рублей, по другому – 144 тысячи. Оба дома незаконным способом были подключены к электросетям. У каждого владельца уже есть исполнительные листы о взыскании долга – частичные оплаты поступают только после начала процедуры принудительного взыскания службой судебных приставов.

По итогам рейда были составлены акты об ограничении подачи электроэнергии. Материалы направлены в органы внутренних дел. За самовольное подключение владельцам домов грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Самовольное подключение не только незаконно, но и небезопасно. Оно приводит к снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети. «Итогом вмешательства в работу систем электроснабжения становятся пожары или поражение электрическим током, которые могут стоить нарушителю здоровья и даже жизни», - отмечает директор филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» Александра Жосан.

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.