Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 265
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, 32-летний подозреваемый, будучи заведующим складом горюче-смазочных материалов отдела материально технического снабжения одного из коммерческих обществ, передал директору службы безопасности указанной организации коммерческий подкуп в сумме 500 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а также бездействие, выраженное в не выявлении и не пресечении хищения дизельного топлива на предприятии.

При этом указанные денежные средства являлись лишь частью коммерческого подкупа, общий размер которого должен был составить 18 000 000 рублей, что является особо крупным размером.
Злоумышленник задержан на месте передачи денежных средств, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступление выявлено оперативными подразделениями УМВД России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.