Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исполняющий обязанности Усть-Камчатского межрайонного прокурора Валентин Корнильев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

В суде установлено, что в июле 2020 года в п. Усть-Камчатск подсудимый обратился к сотруднику полиции с предложением о передаче денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей за принятие заведомо незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту перевозки более 1 600 шт. тихоокеанских лососей без документов, подтверждающих легальность ее добычи.

О получении коррупционного предложения правоохранитель незамедлительно уведомил руководство, после чего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан с поличным при передаче взятки в сумме 100 тысяч рублей.

С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Денежные средства, составлявшие предмет взятки, в соответствии с требованиями уголовного законодательства конфискованы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама