Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 207
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На следующей неделе будет решён вопрос с объёмами субсидирования дальневосточной авиакомпании, сообщил телеграм-канал "Мачо с Авачи". Для функционирования компании будет дополнительно закуплено 45 воздушных судов. Планируется, что перевозчик начнёт работу уже в середине этого года.

"Утверждена маршрутная сетка", - по итогам Совета округа рассказал полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. - "Она значительно больше предыдущей. Чтобы её запустить, надо начать финансирование. Мы договорились, что на следующей неделе с министерством финансов посмотрим объём субсидирования, потому что на сегодня между Минтрансом и Минфином существует ряд разногласий по объёму необходимых средств, — сказал вице-премьер. — Далее обсудили вопрос закупки судов. Планируется закупка 45 самолётов для авиакомпании российского производства. Всё это расписано по годам. Мы в том числе договорились с министерством финансов, что это будет осуществлено за счёт средств федерального бюджета. Это самое удачное решение, потому это у дальневосточной авиакомпании социальная направленность, и её задача — повысить транспортную доступность для жителей, в том числе в труднодоступных населённых пунктах".

Напомню, единая дальневосточная авиакомпания создаётся по поручению президента с целью повысить транспортную доступность отдалённых населённых пунктов Дальнего Востока. По расчётам, ежегодно новая авиакомпания сможет оказывать услуги двум миллионам дальневосточников.

Помимо развития маршрутной сети, немаловажным остаётся вопрос стоимости билетов. То, что самолёты будут чаще летать в отдалённые районы - это хорошо, главное, чтобы граждане могли себе позволить эти перелёты.