Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 224
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 15-ти тысячам жителей Камчатского края, имеющим задолженность, могут быть введены ограничения в подаче электроэнергии. Камчатскэнергосбыт филиал ПАО «ДЭК» вынужден идти на крайние меры в связи с увеличением фактов неплатежей за потребленные услуги. В настоящее время долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,9 млрд. рублей.

Энергетики используют разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев.

В график на ограничение подачи энергоресурса включены адреса злостных неплательщиков, которые не идут на контакт с энергетиками и не производят оплату за уже потребленные энергоресурсы.

Кроме ограничений электроэнергии к должникам применяются все меры воздействия, определенные законодательством РФ. Это начисление пени, обращение в суд (до 1000 исков ежемесячно) и принудительное взыскание с привлечением судебных приставов, сопровождающееся арестом счетов и имущества, наложением запрета на выезд заграницу.

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений заключать с энергетиками соглашения о рассрочке.

С каждым клиентом, решившим погасить задолженность, компания работает в индивидуальном порядке - возможно снижение первоначального взноса и увеличение периода рассрочки. Консультацию и информацию о наличии задолженности можно получить в Едином расчетно-информационном центре на проспекте Карла Маркса, 5 (тел. 299-304, 29-81-65), а также в любом офисе филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».