Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 224
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Должностное лицо подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст. 285, ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленник в дневное время 09.08.2019, находясь в районе устья реки Тигиль, в ходе проверочных мероприятий не выявил каких-либо нарушений требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако желая искусственно повысить показатели выполняемой им работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, составил на одного из членов данной общины протокол о якобы совершенном ей административном правонарушении, хотя достоверно знал о том, что данное лицо отсутствует на территории Тигильского района.

В последующем, подозреваемый передал сфальсифицированный протокол руководству отдела для привлечения женщины к административной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.