Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В феврале 2021 года Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего жителя краевого центра.

Он признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что молодой человек в сети Интернет откликнулся на объявление о вакансии курьера.

В ходе переговоров о трудоустройстве ему было предложено распространять на территории краевой столицы наркотические средства путем размещения закладок в различных точках города. Он согласился.

Его действия заключались в получении наркотика бесконтактным способом, фасовке, упаковке, формировании тайников и последующем отчете сообщнику о месте «закладки» путем отправки фотографий.

В декабре 2019 года фигурант уголовного дела получил посылку с музыкальной колонкой, внутри которой находился тайник с наркотическим веществом Мефедрон массой более 140 гр.

После получения посылки он был задержан сотрудниками полиции.

Суд, признав его виновным, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В жалобе на приговор осужденный и защитник просили смягчить назначенное наказание, считая его чрезмерно суровым.

Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы жалобы осужденного и адвоката, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для отмены или изменения приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама