Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловск-Камчатское городское отделение судебных приставов    № 4 на исполнение поступили два исполнительных документа о взыскании с гражданина административного штрафа в размере 30 000 рублей за каждое правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Возбудив исполнительные производства, сотрудник органов принудительного исполнения вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. При нарушении должником установленного срока для добровольной оплаты взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей, в рамках одного исполнительного производства. Для 2 штрафов он составил 4 200 рублей.

В связи с тем, что житель краевой столицы не спешил нести материальную ответственность за допущенные нарушения ПДД, судебным приставом-исполнителем составлены протоколы, предусмотренные ч. 1 ст. 20.25  КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания. По результатам их рассмотрения суд привлек должника к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Теперь нарушитель правил дорожного движения займется уборкой и благоустройством улиц или иных городских территорий.

В конечном итоге арифметика принудительного взыскания для должника составила 64 200 рублей. Но после отбывания обязательных работ, ему придется погасить сумму административных штрафов и исполнительский сбор.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама