Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ягодные кустарники разнообразны – их любят все дачники. Можно получать урожай ягод весь летний сезон.

Есть ягодные кустарники, которые плодоносят обильно, плоды у них вкусные и сочные:

  1. Красная смородина - одно из самых популярных растений в огороде Европы. Ягоды имеют идеально ровные округлые очертания, и окрашены в красный цвет. Многие сорта отличаются высоким показателем урожайности, а полученные ягоды используются в кулинарии для приготовления различных вкусных блюд, настоящих шедевров.

Смородину можно консервировать, употреблять в сыром виде и даже делать алкогольные напитки. Это один из многих видов ягод, которые можно морозить без потери вкусовых качеств.

  1. Малина - это очень популярный вид ягодных кустарников у дачников. Особенно любимы раннеспелые ремонтантные сорта, которые дадут урожай два раза за сезон. В основном у всех сортов отличные органолептические свойства. Плоды обладают вытянутой формой, окрашены в насыщенный красный, желтый или белый цвета. Помимо всего прочего, вид выделяется среди многих других ягодных кустарников повышенным содержанием сахара.
  2. Крыжовник - от появления первых цветков до начала периода плодоношения проходит, в среднем, 60 суток. После сбора плодов можно сразу использовать их или отправить на хранение. Они способны сберегать свои полезные свойства и вкусовые качества в течение длительного периода времени. Однако только при строгих соблюдениях условий хранения, в противном случае ягоды быстро испортятся. Крыжовник отлично подходит для приготовления варенья, компотов, замораживания и виноделия.

Некоторые правила посадки ягодных кустарников

  • При посадке ягодных кустарников не нужно обрезать верхнюю часть веток. Это ускоряет отрастание зелёных листьев. Для получения крупного урожая необходимо, чтобы корневая система развивалась быстрее листьев.
  • Регулировать урожай, посаженных кустарников, во время вегетации, лучше путем обрыва излишков ягод. Это хорошо отразится на урожае.
  • Если кустам со временем становится тесно, то некоторые из них лучше пересадить, проредить посадки. Тогда они начинают развиваться гораздо быстрее и быстрее растут.
  • Для получения гарантированного урожая предпочтительней местные сорта. Размножать их нужно семенами, они дают урожай уже через три года после начала выращивания.

Выполняя предложенные советы, огородник сможет вырастить урожай вкусных и сочных ягод.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама