Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для того, чтобы в полной мере овладеть английским языком, недостаточно зазубрить таблицу неправильных глаголов и обогатить словарный запас цветистыми выражениями шекспировских времен. Безупречное знание грамматических тонкостей и богатый лексикон бесполезны, если произношение не позволяет правильно говорить, а понимание чужой речи на слух не дает полностью понять собеседника.

Именно поэтому опытные преподаватели иностранных языков рекомендуют как начинающим, так и совершенствующим свои навыки ученикам аудиоуроки.

  • Аудиоматериалы не просто дают ученику необходимые знания — они учат говорить и понимать. Это умение во многом важнее умения читать и писать на иностранном языке.
  • Аудиоуроки позволяют сэкономить время: прослушивать их можно, где угодно — по дороге на работу, дома за мытьем тарелок, в постели перед сном.
  • Восприятие информации через слух эффективнее, чем через чтение «про себя», поэтому обучение с использованием аудиоматериалов позволяет быстрее изучить новые слова и освоить тонкости грамматики.

Найти качественные аудиоматериалы для самостоятельного обучения можно на сайтах:

BistroEnglish

Ресурс, ориентированный на русскоязычных пользователей. Здесь можно найти аудио и видеоуроки как для начинающих, так и для продолжающих, а также обучающие курсы для детей и взрослых. Интерфейс на русском — важное преимущество для людей, которые пока не начали изучать иностранные языки.

Кроме того, автор сайт Оксана Долинка применяет в обучении уникальную методику, здесь вы точно не заскучаете.

BBC

Сайт, который понравится желающим изучить классический британский диалект и освоить особое произношение жителей туманного Альбиона. Для тех, кто делает свои первые шаги в изучении английского, он не подойдет. Русской локализации интерфейса нет, да и материалы ориентированы на тех, кто уже знает основы.

Easy World of English

Еще один сайт с аудиоуроками, подающий информацию в красочной, доступной детям и подросткам формы. Для его использования также понадобится знание основ языка.

Если вы хотите не только читать, но и разговаривать на английском, то аудиоуроки вам просто необходимы. Прослушивание чужой грамотной речи и повторение сложных слов за диктором — лучший способ избавиться от скованности, присущей самостоятельно изучающим иностранный язык людям.

Телефон, наушники и немного терпения — вот и все, что понадобится для того, чтобы заговорить на английском уже через несколько месяцев.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама