Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Край гейзеров, водопадов и действующих вулканов привлекает любителей дикой природы. На Камчатском полуострове расположены охраняемые парки и заповедники. Восточный берег изрезан живописными бухтами и заливами. Камчатка омывается Охотским и Беринговым морями, а также Тихим океаном. Такое расположение и горный рельеф приводят к тому, что климат на разных территориях полуострова отличается, что позволяет любому путешественнику найти местность по душе.

 

Памятники природы

Экотуристы могут увидеть 105 уникальных объектов, которые ценны в экологическом, историческом и культурном отношениях. Это отдельные природные экземпляры или целые живописные участки, на которых обитают и произрастают исчезающие и редкие виды флоры и фауны.

Подробно о них можно узнать из аудио-экскурсий, которые удобно прослушать при помощи смартфона и наушников Apple AirPods. Путешествуют по Камчатке на внедорожниках, автобусах или пешком. В труднодоступные места добираются вертолетами.

Мистическая сторона Камчатки

Есть на полуострове природные объекты, которые поражают воображение необычными пейзажами и мощной энергетикой. Силу Камчатки приезжают почувствовать в такие места:

  1. Халактырский пляж – единственный в своем роде. Черный песок от вулканического пепла и холодные воды Тихого океана очаровывают и навсегда остаются в памяти.
  2. Авачинская бухта – первая в мире по глубоководности. Здесь происходит гнездовье редких птиц. Известна естественная композиция из скал Три Брата, которая расположена у входа в залив.
  3. Ключевская сопка – самый высокий активный вулкан в Евразии. Туристы могут видеть, как он дымится и выбрасывает пепел. Смельчаки могут взобраться на его вершину.
  4. Кроноцкий заповедник – восьмое чудо света, по мнению побывавших там туристов. Здесь находится крупнейшее скопление термальных источников, грязевых и горячих озер, а также вырывающихся на поверхность гейзеров. Они соседствуют с пробудившимися вулканами. Пейзаж усиливается бирюзовым кислотным озером в кратере горы Шивелуч. Все удобно рассмотреть с борта вертолета.

Популярные горячие ключи на Камчатке

Особое удовольствие – искупаться в термальных источниках, которых на полуострове насчитывается более 150. Популярны такие горячие ключи:

  • сероводородные ванны с радоном в Зеленовских озерках;
  • бальнеологический курорт в поселке Паратунки;
  • долина Вилючи, в которой также расположены озеро и 16-метровый водопад;
  • Налычевская котловина, где находятся 7 групп термальных источников.

Исторические и культурные достопримечательности

Кроме природных пейзажей, медведей и птичьих базаров на Камчатке есть интересные и познавательные места для туристов:

  • этнографический музей в Эссо;
  • «Вулканариум»;
  • краевой музей в Петропавловске-Камчатском;
  • стелла «Здесь начинается Россия».

Невозможно узнать Камчатку за одно путешествие. Часть живописных мест вызывает восторг, а другая заставляет чувствовать страх, например, безжизненные стволы деревьев в мертвом лесу. На Камчатке летом можно съехать на лыжах со снежной вершины вулкана, а через несколько часов купаться в теплых источниках. Суровый край дикой природы не оставляет равнодушным ни одного туриста.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама