Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи со снятием Правительством Российской Федерации ограничений, наложенных из-за распространения коронавирусной инфекции, на авиасообщение с 52 странами и возможной организацией регулярных и чартерных полетов в дружественные страны, включая Вьетнам и Таиланд, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району информирует, что порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае, если ребенок выезжает за границу вместе с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, согласия со стороны второго родителя не требуется. Если же ребенок путешествует без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то он должен иметь с собой нотариально оформленное согласие на выезд из страны от одного из них. В документе обязательно должны быть указаны государства, которые ребенок будет посещать, а также сроки посещения.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей не согласен на выезд за границу несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации необходимо подать заявление о своём несогласии в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства. После регистрации и рассмотрения указанного заявления вводятся временные ограничения выезда ребенка из России.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама