Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 21 февраля по всему Дальнему Востоку страны начинается весенняя солнечная интерференция.

Во время интерференции Солнце оказывается за спутником связи, на одной линии с приемной земной станцией. Такой период наступает на несколько минут в сутки. Телесигнал восстанавливается, когда спутник связи уходит из-под «солнечной засветки». 

В регионе кратковременные прерывания сигнала могут наблюдаться вплоть до 13 марта с 06.05 до 07.09. Продолжительность помех в каждом случае — от нескольких секунд до 8 минут.

Цифровые технологии трансляции позволили свести к минимуму воздействие интерференции. В пиковые моменты радиотелевизионные станции переходят на прием сигнала с резервного спутника. 

Если качество изображения не приходит в норму, рекомендуется перезагрузить телевизор или приставку. Для этого нужно на минуту выключить телевизор и приставку из розетки и включить заново. Если это не помогло, необходимо запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием.

График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в Камчатском крае публикуется на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид». Приложение бесплатно для пользователей. Скачать его можно в App Store или Play Market.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама