Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для благополучного вхождения в новый отопительный сезон 2021 – 2022 гг. необходимо оплатить долги, накопленные в предыдущие периоды. У должников - юридических лиц и Управляющих компаний есть месяц для того, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.

Сумма задолженности по отоплению и горячему водоснабжению потребителей составляет 5,86 млрд. рублей. Из них долг населения – 2,59 млрд., управляющих компаний – 2,06 млрд., прочих потребителей – 1,21 млрд.

Если ко времени вхождения в отопительный сезон предприятия по-прежнему будут иметь задолженность, то холода им придется встретить в неотапливаемых помещениях, которые не будут подключены к теплоснабжению. К тому же за лето без оплаты долг увеличат пени, а судебные приставы по решению суда наложат арест на счета и имущество.   

Должникам – физическим лицам, проживающим в частном секторе, ПАО «Камчатскэнерго» напоминает, что уклонение от оплаты тепла и электроэнергии влечет за собой прекращение подачи услуги, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге - вычеты из зарплаты, арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу. Кроме этого должники не будут подключены к теплоснабжению в начале отопительного сезона. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений - заключать соглашения о реструктуризации.                                                                                                                                                      

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама